Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Che sapore ha questo vino?
Profuma di frutta secca (nocciole e buccia di mandorla) e di frutta candita. In bocca, la salinità dell'affinamento biologico si fa sentire con sottigliezza su una base di agrumi canditi, con un timido ricordo tropicale. Note di latte e di tostatura avvolgono un vino elegante, ampio e atipico che merita di essere gustato in tutta calma, magari con una sogliola alla mugnaia o con un buon formaggio cremoso di capra o di pecora.
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Sogliola à la Meunière / Formaggio di pecora / Formaggio di capra
Punteggio e premi
2021 | 94 PK | ||
---|---|---|---|
2020 | 96 SK | 93 TA | |
2019 | 93+ PK | 96 SK | |
2018 | 93+ PK | 97 SK | |
2017 | 98 SK | ||
2016 | 94 PK |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
El Enemigo Chardonnay fermenta con lieviti selvaggi e riposa in barrique, al riparo dal lievito flor in alcune di esse, evolvendo e trasformandosi come meglio gli si confà.
Periodo di affinamento | 12 mesi |
---|---|
Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
Ottenuto da grappoli piantati a 1500 m sui suoli calcarei di Tupungato.
Terreno | Calcareo |
---|---|
Altitudine | 1.500,00 metri |
L'azienda
Bodega Aleanna
L'Argentina torna sotto i riflettori. Il suo potenziale è notevole, e negli ultimi anni una nuova mandata di giovani enologi sta dimostrando quanto ancora questa terra può offrire. Il mondo del vino si evolve anche nel Paese sudamericano, dove uno dei principali attori risponde al nome di Alejandro Vigil, noto come "l'Elvis Presley dei vini", "il Messi dei vini" o persino "il mostro dei vini", anche se lui preferisce definirsi come un semplice viticoltore ed un consumatore...