Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Vino bianco secco dal colore giallo paglierino con riflessi tendenti al dorato. Odore ampio, intensamente fruttato, fragrante, persistente, con note di susina, pesca matura e miele su fondo minerale, lievi sentori di fiori gialli, muschio e resine boschive. Sapore secco ma morbido, ampio al palato, delicatamente caldo, sapido, di buon corpo, di ottima persistenza e con piacevole “fondo” amarognolo che ricorda il seme della pesca e il miele amaro. Viene prodotto con le uve del vitigno pigato raccolte nei vigneti aziendali di Ortovero e ”Ponterotto”. Si abbina bene ad antipasti freschi, primi piatti estivi e portate di pesce.
Consumo e conservazione
Servire tra 6 ºC e 8 ºC