Il vitigno è parente stretto del Dolcetto, dal quale si differenzia per il
raspo rosso, per il grappolo più piccolo e per la buccia più spessa ma l’Ormeasco regala tannini più dolci e una durata maggiore rispetto al cugino Dolcetto.
All’aspetto è limpido, di colore granato anche molto intenso. Al naso si presenta intenso, persistente e fine, con sentori di mirtillo e ciliegia maturi, avvolti in una nota boisè. Sapore secco, sufficientemente fresco, sapido, caldo, leggermente tannico, pieno e persistente.
Spiccano al retrogusto, l’aroma fruttato e la piacevole tannicità. Di ottima tipicità e armonia.
Da abbinare al piccione ripieno, al coniglio in
umido al vino rosso e ad altre pietanze di carne ricche ed elaborate.
Consumo e conservazione
Servire tra 16 ºC e 18 ºC
Recensioni dei nostri clienti
4,0/5
1 recensione
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da: marc van der stricht (17/2/2021) - Annata 2018
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Durin Ormeasco: soyeux et parfumé
Vin très agréable, soyeux et parfumé, il me semble avoir plus de caractère que le Dolcetto piémontais.
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