Tipo | Vino tokaji |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Vino famoso in tutto il mondo e giustamente! Questo dolce vino ungherese è prodotto con un processo di vinificazione unico. Dalle bacche di Aszú (appassite quasi nell'uvetta), si fa una pasta e si ricopre di mosto di fermentazione (da 100 L a 100 Kg) del vino base (raccolto prima), macerazione fino a 3 giorni, pigiatura, fermentazione spontanea in barrique e maturazione per 2 anni in piccole botti di rovere ungherese.
Che sapore ha questo vino?
Fragranza | Miele / Fichi secchi / Sigaro / Tartufo |
---|---|
Palato | Equilibrato / Esotico |
Consumo e conservazione
Servire tra 11 ºC e 13 ºC
Abbinamenti
Da dessert
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Periodo di affinamento | 24 mesi |
---|---|
Tipo di legno | Rovere ungherese |
Vigneto
Clima | Continentale |
---|