Tipo | Vino spumante |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Tra le espressioni più riuscite del metodo classico siciliano, con 36 mesi di sosta sui propri lieviti, il Brut di Donnafugata evidenzia nel calice un colore giallo paglierino brillante, con un bouquet intenso di crosta di pane e fieno, accompagnati da nuances di frutta secca e leggeri sentori agrumati. In bocca è fresco e vibrante, mostrando al contempo una buona struttura e complessità. Di personalità spiccata e caratteristica, rappresenta un piacevole vino da aperitivo, ma è ottimo abbinato a finger food, capesante scottate, sogliola alla mugnaia.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2012 | 2 GR |
---|
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Donnafugata
Donnafugata uguale Sicilia. Nasce nel 1983 dall'iniziativa imprenditoriale della famiglia Rallo. L'azienda si compone oggi di tre tenute: Marsala, Contessa Entellina e Pantelleria, per un totale di oltre 410 ettari vitati. I vini Donnafugata interpretano la Sicilia e ne raccontano con passione l'universo sensoriale. Natura del suolo, esposizione, altitudine, andamento climatico e vitigno sono le principali variabili in gioco per ottenere vini che esprimano in modo autentico...