Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Un bianco potente, franco e vivace, prodotto al 100% con uva Verdejo ottenuta grazie ad una rigorosa selezione nei vigneti della DO Rueda, in particolare a Montuenga e a Codorniz, nella provincia di Segovia, dove sorgono vigneti selezionati per lo speciale microclima e la qualità dei terreni.
Al naso, Nogara è un Verdejo dagli intensi aromi fruttati (albicocca, pesca) ed erbacei (menta e ginestra), uniti a dolci sensazioni di buccia di mela, di frutta esotica e con finale leggermente agrumato. Al palato si mostra glicerico, rotondo e con un sottile gusto amarognolo tipico del Verdejo; note morbide di acidità e finale goloso.
Che sapore ha questo vino?
Colore | Giallo paglierino / Limpido / Brillante |
---|---|
Fragranza | Intenso / Note fruttate / Frutti a polpa gialla / Erbe balsamiche / Note mentolate / Buccia di mela / Complesso |
Palato | Leggero / Oleoso / Voluminoso / Finale gradevole |
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
Vigneto
Età della vigna | Tra 20 e 90 anni |
---|---|
Clima | Continentale |
L'azienda
Bodegas y Viñedos Valtravieso
L'azienda Valtravieso nasce nel 1985 nella tenuta denominata La Revilla, sita in località Piñel de Arriba, nella Provincia di Valladolid, nel cuore della Ribera del Duero. L'attività della cantina inizia con la coltivazione sperimentale di alcuni vitigni, dalla quale ha origine la prima raccolta presentata sul mercato nel 1994, rappresentata dal vino Crianza. Tuttavia, è solo nel 2002, anno in cui la famiglia González Beteré acquisisce la proprietà, che ha inizio la vera ascesa...