Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,5% |
Domìni Veneti Valpolicella Classico Biologico
2020Scheda tecnica
Il vino
Il Valpolicella Classico Biologico nasce dalle Rondinella uve coltivate nei vigneti a conduzione biologica che si trovano sulle colline più alte nella Valpolicella Classica. È un vino di tutto rispetto: colore rosso rubino con sfumature violacee; un profumo speziato che è una sorprendente combinazione di frutti rossi; un sapore secco, caldo, di medio corpo e bilanciato nel tannino.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
Vigneto
Il vino attualmente viene prodotto da 2 vigneti biologici, certificati nella Valpolicella Classica. Il primo è situato nella vallata di Negrar, ad una altitudine media di 250 metri s.l.m. L’esposizione è a Sud, Sud-Ovest. La forma di allevamento praticata è la pergoletta veronese; è interamente inerbito e l’età delle viti varia dai 6 ai 40 anni. Il secondo si trova a Mazzurega (Fumane), a una altitudine di 450 metri s.l.m. È esposto a Sud-Ovest. La forma di allevamento praticata è la pergoletta veronese; è interamente inerbito e l’età delle viti varia dai 3 ai 40 anni. Tipologia del terreno: in entrambi i vigneti è variabile, argillo-limoso, mediamente calcareo e ricco di scheletro. Densità di impianto: dalle 2.500 (per i vigneti più vecchi) alle 3.500 viti per ettaro (per i nuovi impianti). Carico di gemme per ceppo: 18. Resa media ettaro: 60 hl.