Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,5% |
Produzione | 80.000 bottiglie |
Anche disponibile nelle seguenti confezioni
Scheda tecnica
Il vino
Do Ferreiro è un emblematico vino bianco di una delle cantine più stimate delle Rías Baixas e di tutta la Galizia. I grappoli, tra i 10 e 15 anni d’età, che ci regalano le uve con le quali viene prodotto crescono su suoli diversi nella Val do Salnés, composti principalmente da sabbie granitiche e ardesia rossa. Le uve vengono vendemmiate in cinque giorni e fermentano con un piede de cuve del Cepas Vellas, il prestigioso, raro grande vino della cantina di Gerardo Méndez.
Un Albariño da manuale dove ogni cosa è al suo posto, senza eccessi. Unisce il meglio delle produzioni più tradizionali alla freschezza e alla nitidezza dei migliori vini contemporanei.
Che sapore ha questo vino?
Nel bicchiere, Do Ferreiro riluce di un bel color giallo paglierino; al naso esprime seducenti profumi di sale fino e polvere di granito. Lime e limoni spuntano su fondo di pesca che ammorbidisce la sensazione di acidità. In bocca mostra un volume giusto, leggermente oleoso a causa del lavoro con le bucce che apporto un tocco grasso, ma rispetta il frutto. Inoltre, conserva la tensione tipica del varietale vendemmiato al momento giusto e il ricordo marino dell'Atlantico. Nespole acide, erba fresca e piccoli fiori bianchi adornano un finale deliziosamente amaro.
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Giallo paglierino / Riflessi dorati |
---|---|
Fragranza | Salino / Lime / Limone / Fresco / Netto / Erba fresca / Fiori bianchi |
Palato | Equilibrato / Rotondo / Consistenza gradevole / Rinfrescante / Acidità ben integrata / Raffinato |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Acciughe / Pesce bianco
Punteggio e premi
2020 | 94 PK | 92 PN |
---|---|---|
2019 | 92+ PK | 92 PN |
2018 | 93 PK | 92 PN |
2017 | 92+ PK | 92 PN |
2016 | 92 PK | |
2015 | 92 PK | 93 PN |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Recipiente di fermentazione | Acciaio inox |
---|
Vigneto
Età della vigna | Tra 10 e 50 anni |
---|---|
Terreno | Sabbia / Granitico |
Clima | Atlantico |
Superficie | 12,00 ettari |