Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Diaz Bayo 15 Meses Crianza
2022Scheda tecnica
Il vino
Díaz Bayo 15 meses è un vino succulento e speziato, nel quale il legno, pur essendo ben evidente, si integra perfettamente con la frutta perfettamente matura. Senza alcun dubbio questo è un vino che può sedurre ogni tipo di palato: un successo garantito.
Che sapore ha questo vino?
Alla vista sorprende il suo color ciliegia intenso, che descrive la magnifica qualità dell'uva del raccolto 2019. Il corpo intenso e la lacrima densa anticipano le suggestive sensazioni di cui godremo al palato. Al naso si presenta con frutta del bosco matura intrecciata a gocce balsamiche e speziate e con ricordi di cacao e liquirizia. Al palato è carnoso, strutturato e amabile in egual misura. Il lieve sentore tostato delle botti, in equilibrio perfetto con l'acidità silvestre che rinfresca magistralmente l'insieme, apporta ulteriore eleganza. Persiste qualche minuto dopo ogni sorso e dimostra una complessità, ben superiore a quella a cui il suo prezzo potrebbe far pensare.
Leggero | Robusto | |
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Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Rosso ciliegia / Unghia violacea / Molto consistente / Limpido / Lacrima densa |
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Fragranza | Note fruttate / Frutti a bacca nera maturi / Mora / Prugna / Frutti di bosco / Note minerali / Note balsamiche / Note speziate / Note di tostatura / Cacao / Liquerizia |
Palato | Gradevole / Grasso / Strutturato / Potente / Carnoso / Note affumicate / Note tostate / Note fruttate / Cacao / Liquirizia / Finale lungo / Complesso |
Consumo e conservazione
Da servire intorno ai 16º C, anche 14, se si desidera far risaltare il suo lato più fresco. Non richiede decantazione, ma è il caso di servirlo in un calice sufficientemente ampio per consentirgli di esprimersi senza limitazioni. Può essere bevuto giovane o conservato per 6 o 7 anni dopo la vendemmia.
Abbinamenti
Adora la compagnia di carne rossa e formaggi, a maggior ragione se si tratta di formaggi stagionati di intensità media.
Carni rosse / Pietanze a base di selvaggina / Costata / Agnello / Formaggi stagionati / Insaccati iberici
Punteggio e premi
2007 | 90 PN |
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Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
100% tinta del país vendemmiata a mano. Uva interamente diraspata, con fermentazione a temperatura controllata in vasche di legno, acciaio inossidabile e cemento. Invecchiamento di 15 mesi in botti di rovere americano e francese e riposo in bottiglia di 15 mesi.
Recipiente di fermentazione | Legno / Acciaio inox / Cemento |
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Periodo di affinamento | 15 mesi |
Tipo di legno | Rovere americano e francese |
Vigneto
L'uva proviene da tre vigneti: Los Anarinos, El Hoyo ed El Rubial. L'età media delle viti è di 25 anni e i suoli sono argilloso-calcarei. L'altitudine media dei vigneti è intorno agli 850 metri sul livello del mare.
Età della vigna | 25 anni |
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Terreno | Calcareo-argilloso / marnoso |
Clima | Continentale con influenza mediterranea |
Altitudine | 850,00 metri |