Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | Senza indicazione geografica (Italia) |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Vino dal colore rosso rubino ottenuto da varietà Rossese vinificate insieme a piccole quantità di uve locali. In origine era il vino dei contadini che solevano mischiare più uvaggi. Fermentato in tini di castagno come da tradizione senza lieviti aggiunti, è estremamente duttile a tavola grazie alla sua freschezza e capacità di non impegnare troppo il palato. Aromatico, solo in apparenza leggero poiché poco tannico, di notevole ed elegante sapidità. Ottimo con i piatti a base di carni bianche (capretto o agnello, fagiano, faraona e soprattutto coniglio alla ligure), pasta fatta in casa e verdure.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
U Mattà di Deperi Luca
U Mattà è un’azienda agricola a conduzione famigliare le cui origini risalirebbero ad abitanti della Corsica, in fuga dall’isola, naufragati ad Imperia ed in seguito risaliti a Ranzo. Nell’Ottocento gli antenati coltivavano già le olive, come testimoniano i secolari alberi presenti in Praumereo, Cian Sur Van e Secagna. A sancire l’importanza della coltivazione era la presenza di un frantoio vicino casa, di proprietà della...