Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Con il suo Depaula, J. Antonio Ponce ci offre un monastrell che è una piccola perla. Chi ha già assaggiato un monastrell e ha ritenuto eccessivi i suoi sentori erbacei, dovrà ricredersi. In questo vino le note vegetali si percepiscono delicate e piacevoli, dispensando carattere e vivacità.
Che sapore ha questo vino?
Il Depaula è un vino di un luminoso color rubino. Fresco e sapido, esordisce con vivaci sensazioni di frutta rossa matura, su cui spicca la confettura di fragole; seguono ricordi di caramello e confetti. Infine, dopo qualche minuto, emergono eleganti cenni minerali. Aromi soavi inebriano l'olfatto; ad una leggera rotazione del calice si apprezzano anche i profumi più tipici del vitigno monastrell. Il sorso vellutato, dai tannini opulenti, richiama il gusto avvolgente della polpa e della buccia dell'uva. Fine e succoso, floreale e appena speziato, evoca lo stile delicato del Beaujolais Nouveau. Mostra una sorprendente complessità per un vino dal prezzo così accessibile. Un vino che è l'emblema della dedizione di questa cantina e canta le virtù dei suoi vigneti.
Colore | Rosso ciliegia / Unghia violacea / Consistente / Brillante / Limpido |
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Fragranza | Intenso / Note fruttate / Frutti a bacca rossa / Aromi di anice / Note speziate / Note vegetali / Pane tostato / Bonbons / Toffee / Note floreali |
Palato | Saporito / Buon ingresso / Fresco / Buona acidità / Voluminoso / Note fruttate / Note erbacee / Toffee / Tannini marcati / Finale lungo |
Consumo e conservazione
Consigliamo di servirlo leggermente fresco, a 14 ºC, in un calice da vino rosso di media ampiezza. Potrà conservarsi in cantina fino a quattro o cinque anni, ma raggiunge il suo picco nei due o tre anni successivi alla raccolta.
Abbinamenti
Il formaggio a media stagionatura, grazie alla componente grassa e all'opulenza del latte, creerà un connubio speciale con la trama tannica e gli aromi di frutta rossa di questo vino.
Pietanze salsate / Arrosti / Formaggio a media stagionatura
Punteggio e premi
2022 | 93 PK |
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2021 | 92 PK |
2020 | 93 PK |
2019 | 93 PK |
2017 | 93 PK |
2016 | 91+ PK |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Uve vendemmiate a mano. Fermentazione a grappoli interi con lieviti indigeni in botti da 4.500 litri. Invecchiamento di sette mesi in grandi tini di rovere francese da 15.000 litri. Non chiarificato né filtrato prima dell’imbottigliamento.
Periodo di affinamento | 7 mesi |
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Tipo di legno | Rovere francese |
Chiarifiche e filtrazioni | Non filtrato né chiarificato |
Vigneto
Viti di oltre 30 anni piantate su suoli calcarei. Clima mediterraneo dall'influenza continentale. Vigneto a 900 metri di altitudine sito presso Manchuela, in Castiglia-La Mancia.
Età della vigna | 30 anni |
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Terreno | Calcareo |
Clima | Continentale |
Altitudine | 900,00 metri |
L'azienda
Bodegas y Viñedos Ponce
Bodegas y Viñedos Ponce è una cantina famigliare che è riuscita a far conoscere la piccola denominazione d'origine Machuela a livello internazionale. I suoi vini, originali ed onesti, sono diventati una marca imprescindibile per conoscere la produzione di questa zona e, in modo particolare, per scoprire la Bobal, una varietà sempre più apprezzata grazie allo sforzo e dedizione di enologi esperti come Juan Antonio Ponce. Soprannominato il "mago...