Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Il Rosso di Montepulciano rappresenta l'interpretazione più fresca e scattante dello stesso Sangiovese di Vigna Martiena che, in questo storico scorcio della Toscana del vino, regala il celebre Vino Nobile. Rubino vivace, da solo acciaio, ha un bellissimo impatto olfattivo che spazia dal vinoso al fruttato. Al sorso è pimpante, dinamico, di grande freschezza e piacevole sapidità. Un vino capace di ricchezza e profondità, che beneficia di viti che hanno più di dieci anni (non giovanissime, dunque, per la tipologia) e di suoli a medio impasto e ciottolosi, che gli garantiscono al tempo stesso verticalità e buona longevità.
Che sapore ha questo vino?
Colore | Rosso rubino / Limpido / Riflessi purpurei |
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Fragranza | Fragrante / Ciliegia / Amarena / Mora / Vinoso / Minerale |
Palato | Fresco / Scattante / Dinamico / Sapido / Tannino fine |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Risotto con la salsiccia / Pappardelle al sugo di lepre / Coniglio alla ligure / Crepes salate / Formaggio a media stagionatura
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Caterina Dei
Attiva ormai da decenni sul territorio di Montepulciano, la famiglia Dei costituisce una delle realtà più solide nel mondo del Vino Nobile, prodotto sin dal 1985. Dislocate tra il vigneto storico di Bossona e quelli di Martiena e Ciarliana, le proprietà della famiglia Dei sono infatti notoriamente tra le più vocate ai grandi rossi territoriali. Il cru migliore, Bossona, insiste su suoli sabbiosi e tufacei ricchi di scheletro, tipici del comprensorio, a un'altitudine di circa...