I vini De Muller invecchiati con il metodo "solera" sono autentiche opere d'arte, creazioni piene di storia e di tradizione che il rovere antico ha inciso con il trascorrere degli anni. Vini saggi, singolari, dalla produzione estremamente limitata. Vini delicati, ricchi di sensazioni e dotati di un equilibrio ammirevole.
La produzione dei vini cosiddetti secondo il metodo "solera" avviene in botti impilate in file disposte su livelli diversi, solitamente su tre piani. Il piano inferiore è chiamato "solera", per la sua vicinanza al suolo, e contiene il vino più vecchio. Dalla solera si estrae una certa quantità di vino (di norma 1/3 del totale) che viene imbottigliato; quindi il volume svuotato viene immediatamente sostituito da 1/3 del vino contenuto nella cosiddetta "primera criadera" che, a sua volta, viene riempito con il vino della botte che si trova di sopra, ovvero la "segunda criadera". La botte che si trova più in alto, infine, viene riempita con 1/3 del vino più giovane, quello dell'ultima annata, proveniente da otri di legno nei quali ha subito un invecchiamento ossidativo.
Punteggio e premi
1926
95 PK
95 PN
PK: ParkerPN: Peñín
Recensioni dei nostri clienti
5,0/5
1 recensione
Annata:
Ordina secondo:
da: José Gabaldón (31/1/2017) - Annata 1926
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Cataluya
Yo más que tomar este vino con un postre, lo tomaría como postre, ¿ que te puede aportar mayor bienestar?.
Muy bueno