Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 15,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Tai Rosso, chiamato anche Grenache in Francia, Garnacha in Spagna e Cannonau in Sardegna. Un vitigno vigoroso che dà vini ricchi di alcool, media acidità e quindi una piacevole ed elegante rotondità. Il vino colpisce per l’intensità aromatica con note di frutta nera molto matura, spezie e per la bella struttura con un grande potenziale d’affinamento. Il colore appare rosso rubino intenso. Il profumo è ampio, elegante, con sentori di piccola frutta rossa. Sapore pieno, armonico e persistente. Capacità di invecchiamento 8-10 anni. Si accompagna bene con carni rosse, selvaggina e cacciagione in genere.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Dal Maso
Territorialità e tradizione, con più di un pizzico di sana e ragionata innovazione, sono gli ingredienti di quella che, oggi, è tra le aziende meglio impegnate nella valorizzazione di Gambellara. Un comprensorio del tutto affine, e attiguo, a quello di Soave, ma cui la storia ha, finora, riservato una visibilità meno privilegiata. Anna, Silvia e Nicola lavorano ottimamente una Garganega vulcanica e minerale, che regala Gambellara di riferimento, su vari livelli di affinamento,...