Prodotta nell'isola di Salina, la più verde dell'arcipelago eoliano, la Malvasia delle Lipari DOC è derivata da uve Malvasia in purezza o con l’aggiunta di un massimo il 5% di Corinto nero. L’uva viene lasciata maturare sulla pianta e solo dopo la raccolta viene esposta al sole e fatta appassire per perdere l’acqua rimanente.
Punto di riferimento per il presidio eoliano di Slow Food, Salvatore d'Amico regala una Malvasia d'altura, che proviene, con Leni e Madrechiesa, dai vigneti più elevati dell'isola. Colore giallo con riflessi ambrati, profumo di albicocca, datteri, miele e frutta secca, questa Malvasia ha una profonda connotazione minerale, che si espleta in sentori evidentemente sulfurei. Il palato è piacevolmente dolce, non stucchevole, con retrogusto di albicocca e mandorla amara. Eccellente vino da dessert, ottimo da abbinare ai tipici biscottini al sesamo prodotti sull’isola oppure a diverse varietà di dolci e piccola pasticceria.