Dal XIII secolo fino alla prima età moderna, il Traminer era considerato il vino più famoso dell’area sudtirolese. La zona Brenntal, situata a nordovest di Cortaccia, durante il giorno è tra le posizioni più calde. Dai terreni argillosi, rossi e profondi, dei vigneti collinari il vitigno Gewürztraminer estrae quegli aromi seducenti che inducono a delle descrizioni barocche: peonia con goccia rugiada, miele d’acacia, scorza d’arancia caramellata, mango, litchi e lavanda. Nelle zone più basse il Gewürztraminer finirebbe per esalare troppa acidità, su queste terrazze esposte, da secoli rafforzate con muri a secco, il vino robusto acquista una vivace acidità e sapidità. Nella variopinta combinazione di sassi degli antichissimi muri a secco si scorgono gli elementi dell’impronta pedologica che il Gewürztraminer Brenntal ritrasmette al palato: un complesso gioco di minerali che con l’invecchiamento del vino emerge come finale vigoroso e succoso. La capacità d’invecchiamento del Brenntal è impressionante. Per questo è disponibile solo come riserva.