Il Coromina nasce da una selezione di vecchie viti che raccontano la storia di una solida tradizione. I ceppi resistono stoicamente alla forza del vento e si impregnano dell'essenza della terra per donarla al vino. Il vigneto di oltre settant’anni, da cui prende il nome, si trova nella località di Garriguella; le viti di garnacha e cariñena affondano le radici in terreni ghiaiosi e ricchi di scisti.
Le uve sono raccolte a mano con grande cura, sempre al giusto grado di maturazione. Il mosto macera e fermenta sulle bucce per trenta giorni a temperatura controllata, per poi trascorrere dodici mesi in rovere francese. La maturazione in bottiglia perfeziona un già eccellente equilibrio, che è valso al Coromina l’assegnazione di prestigiose attestazioni internazionali.
Nonostante sia la cariñena la varietà predominante, è la garnacha a mettersi in luce. Sentori di scorza d’arancia, liquirizia e frutta scura matura, in particolare more e ciliegie, adornano questo vino dal gusto pieno, che lusinga il palato. Elegante e avvolgente, è morbido e versatile, ideale per accompagnare moltissimi piatti della cucina mediterranea.
Il sapiente invecchiamento in botte è il segreto di questo ottimo vino: stringendo una solida alleanza con la frutta, il legno mostra la sua sempre discreta presenza nei profumi, nel gusto e nella struttura. Dal calice, inondato di un luminoso color rubino, si spandono aromi di cacao e vaniglia, chiodi di garofano e note di torrefazione, insieme a dolci fragranze di frutta scura confettata e ciliegie sotto spirito. I tannini, fitti e cesellati, segnano un sorso dal finale lungo e piacevole.
At last, a wine to fearlessly accompany tapas with chorizo lisbon (slightly less spicy chorizo than Spain's equally delicious chorizo de leon).
A dark red wine that fills your senses from nose to toes! Spice, dark plumy fruits, a very long finish and a bold mouthfeel. There are signs of time in wooden barrels, as it prepared for bottling, and its time 'in bottle' establishes it as a full flavour wine.
Warm fruits, Flavourful, and fearless - it copes easily with fatty foods ( Sausages, Lamb, and of course Chorizo & Salami's).
da: Peter barber (26/3/2018) - Annata 2012
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Very smooth
This wine is excellent with a perfect blend of tastes and a nice acidity on the palate . A perfect example of wine from this underrated region .
da: Joan Vaquer Bonet (19/2/2023) - Annata 2020
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Excel·lent
Bon cupatge de samsó (carinyena) i garnatxa, es un vi elegant, equilibrat, recorda fruita vermella madura. Molt recomenable.
da: Candy (14/10/2019) - Annata 2015
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Smooth . . .
Rich and refreshing as well as being full bodied and full of flavour. It never disappoints. Well worth a try.