Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Produzione | 60.000 - 120.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
Corimbo viene prodotto da vigne con 25 anni di età, di un'annata dal profilo più antico, di vini più freschi e con minore struttura. E' un vino di buona intensità, con frutti rossi freschissimi, in particolare ciliegia e mora, e qualche nota floreale. Il legno — molto ben integrato dopo i suoi 14 mesi in barrique — è rispettoso del frutto e apporta una nota cremosa molto gradevole. In bocca il frutto è presente con la sensazione di freschezza della ciliegia ben matura, oltre alle note di more di rovo e ad una tannicità molto fine.
Che sapore ha questo vino?
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Abbinamenti
Punteggio e premi
2020 | 92+ PK | ||
---|---|---|---|
2019 | 93 PK | ||
2018 | 94 PK | 93 SK | |
2017 | 92 PK | 92 SK | |
2016 | 93 PK | 92 PN | 94 SK |
2015 | 92 PK | 93 PN | 94 SK |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Recipiente di fermentazione | Legno / Acciaio inox |
---|---|
Periodo di affinamento | 14 mesi |
Età delle barrique | Nuove e usate |
Tipo di legno | Rovere francese e americano |
Chiarifiche e filtrazioni | Chiarificazione con albumi d'uovo freschi |
Vigneto
Età della vigna | Tra 25 e 30 anni |
---|---|
Rese | Rese contenute |
L'azienda
Bodegas La Horra
A Bodegas La Horra, il progetto delle cantine Roda nella Ribera del Duero, sono sapienti conoscitori dell'uva tempranillo, e questo è il motivo che li ha spinti ad approfondire questa varietà nell'altra zona de La Rioja. La scelta è ricaduta su La Horra per i suoi antichi vigneti, i suoli profondi, in cui la sabbia si mescola ad orizzonti calcarei e a fondi argillosi, ed il clima più fresco del nord della Ribera di Burgos. Qui l'Azienda possiede 50 ettari di vigneti di 25-50...