Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 15,0% |
Produzione | 30.000 - 35.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
Il sud della regione del Priorat ci dà il benvenuto con una combinazione di sottobosco, frutta e mineralità. il carattere intenso e fresco di Coma Vella, vellutato come quello di tutti i vini di Mas d’en Gil, rievoca ad ogni calice una passeggiata primaverile per la macchia mediterranea.
Che sapore ha questo vino?
Espressivo e vigoroso, maturo e bilanciato, Coma Vella è un rosso armonioso dai profumi complessi e i sapori delicati, in cui la magia del Priorat si unisce all’eleganza e all’equilibrio della maturazione in bottiglia. In linea con lo stile dei vini del Priorat, questo rosso ha una maturità moderata ed è caratterizzato da aromi speziati e da una grande struttura. L'elegante rusticità dei tannini richiama i suoli polverosi della regione e il rovere, perfettamente integrato, crea un connubio secco, serio e minerale davvero impressionante.
Colore | Rosso ciliegia / Unghia granato / Consistente |
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Fragranza | Frutti a bacca rossa / Frutta matura / Spezie / Minerale |
Palato | Potente / Saporito / Equilibrato / Tannini ben integrati |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Agnello arrosto / Maiale / Tonno alla griglia
Punteggio e premi
2019 | 93 PK |
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2016 | 94 PK |
2014 | 92 PK |
2013 | 92+ PK |
2011 | 91 PK |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
È ottenuto principalmente da viti di garnacha, cariñena e syrah piantate tra il 1965 e il 1998, con una resa di 20 hl/ha. Fermenta con lieviti autoctoni utilizzando tra il 10% e il 20% di grappoli interi in depositi di acciaio inossidabile e rovere. La maturazione di 14 mesi avviene in botti da 225 litri e in tini di rovere da 1500 e 3000 litri, con appena un 15%–20% di rovere nuovo. L'affinamento in bottiglia dura circa 24 mesi.
Periodo di affinamento | 14 mesi |
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Età delle barrique | Nuove, di secondo e terzo passaggio |
Tipo di legno | Rovere |
Vigneto
Coma Vella del Valle de La Coma.
Il nome di questo vino viene dal podere di llicorellas (ardesia) della Coma Vella, il più antico della Valle di La Coma. Su queste colline, i vigneti di garnacha peluda e garnacha del país sono orientate a est e a ovest, verso il Mediterraneo, dove godono della benefica influenza del libeccio, che soffia delicato e fresco dal mare.
Età della vigna | Tra 20 e 50 anni |
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Terreno | Llicorella |
Clima | Mediterraneo con influenza continentale |