Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Il lagrein è un vitigno autoctono dell’Alto Adige; si presenta di uno scuro rosso granato con riflessi violacei. Al naso emergono note di violetta, cannella e lieve sentori di vaniglia; al sorso si denota un' acidità spiccata e aromi di frutti di bosco e amarena vanno ad arricchire il gusto. Perfetto in accompagnamento alla cucina altoatesina. Eccellente con la carne di manzo arrosto o grigliata, con l’agnello, la selvaggina ed i formaggi.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Colterenzio
Fondata nel 1960 da 28 vignaioli, la Cantina Colterenzio conta oggi circa 300 soci e, da azienda tra le più attive e intraprendenti dell’Alto Adige, può avvalersi della direzione di Wolfgang Raifer, figlio dello storico enologo Luis. I vigneti si estendono in particolare a Cornaiano, località di Appiano, uno dei centri più nobili della viticoltura altoatesina. Una moltitudine di diversi terreni ospitano filari tra i 250 e i 550 metri sul livello...