Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Ha colore giallo paglierino con riflessi verdognoli in gioventù. Il profumo di fiori di campo e persistente annuncia una spiccata nota di mandorla che distingue la sua tipicità e che si ritrova al gusto, dove è secco, pieno e corposo. Ben rotondo al palato, ha ottima persistenza aromatica. Vino classico da aperitivo e da antipasti a base di pesce e di asparagi, minestre primaverili e primi piatti alla marinara. Cucina friulana: risotto con gli asparagi di Tavagnacco; insuperabile con il prosciutto di San Daniele.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Collavini
Situata a Corno di Rosazzo, storica zona di produzione di vini del Friuli, la villa dei Conti Zucco-Cuccagna è l’attuale sede dell’azienda vinicola Collavini. Grande esempio di insediamento fortificato del XVI secolo, il restauro messo in atto da Manlio ha trasformato la villa padronale in cantina ed attuale residenza di famiglia. La torretta che sovrasta le mura ad Occidente, un tempo punto di avvistamento e di controllo sulla campagna circostante, rende visibile ancora oggi...