Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Col d'Orcia Rosso di Montalcino
2018BIOLOGICO
Scheda tecnica
Il vino
Consumo e conservazione
Servire tra 16 ºC e 18 ºC
Punteggio e premi
2016 | 90 PK |
---|
PK: Parker
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Col d'Orcia
Col d’Orcia è, in primo luogo, una delle aziende fondatrici del Brunello di Montalcino. L’acquisto della prima tenuta risale infatti al 1890, quando la famiglia Franceschi, fiorentina d’origine, stabilì in zona i suoi possedimenti, allora chiamati Fattoria Sant’Angelo in Colle. Dopo la presentazione dei primi Brunello nel 1933, la Fattoria si divide in due tenute separate, Il Poggione, tuttora attiva, e, appunto, Col d’Orcia. E, nel 1973, con il passaggio di proprietà ai Cinzano,...