Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Col d'Orcia Brunello di Montalcino
2017Scheda tecnica
Il vino
Col d'Orcia Brunello di Montalcino è un vino elegante e vigoroso di colore rosso rubino denso con riflessi violacei di gioventù. Il profumo è intenso e concentrato, di frutto maturo, con gradevole freschezza vinosa ben intrecciata a sentori di legno. Il sapore è pieno e complesso, su fondo di tannini morbidi emerge un corpo fruttato nobilitato da sfumature speziate derivanti dal rovere. Si abbina bene con preparazioni a base di carni rosse come stufati e brasati; eccellente anche con selvaggina da pelo e formaggi stagionati, anche piccanti.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2017 | 93 PK | 90 SK | 16.5 JR | 93 WS | |
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2016 | 93 PK | 93 SK | |||
2015 | 93 PK | ||||
2014 | 91 PK | ||||
2009 | 3 VA | ||||
2008 | 94 PK |
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Col d'Orcia
Col d’Orcia è, in primo luogo, una delle aziende fondatrici del Brunello di Montalcino. L’acquisto della prima tenuta risale infatti al 1890, quando la famiglia Franceschi, fiorentina d’origine, stabilì in zona i suoi possedimenti, allora chiamati Fattoria Sant’Angelo in Colle. Dopo la presentazione dei primi Brunello nel 1933, la Fattoria si divide in due tenute separate, Il Poggione, tuttora attiva, e, appunto, Col d’Orcia. E, nel 1973, con il passaggio di proprietà ai Cinzano,...