Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Clos Ancestral 2023

Clos Ancestral

2023
Il passato guarda al futuro
BIOLOGICO

17,85

/ bott. 0,75 L
  • 0
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  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,0%

Il vino

Il Clos Ancestral è un vino che nasce da un progetto della famiglia Torres inteso a recuperare il patrimonio viticolo della Catalogna. Inatteso, meraviglioso incontro tra futuro e passato. Ottenuto da uve moneu, una varietà antica ormai quasi estinta, è un vino che racconta della tradizione del Penedès. Passato e presente dialogano in armonia, valorizzando il patrimonio enologico della regione e rendendolo garante del futuro vitivinicolo dell'intera Spagna.

Questo rosso mette in mostra l'essenza del vitigno moneu e la terra dei suoi natali, il podere Castell de la Bleda. Un vino speciale, anche nel prezzo.

Che sapore ha questo vino?

È un nettare dalla personalità decisa, di una sensualità fresca e carnosa che affascina con il suo goloso gusto fruttato.

Colore
Granato / Riflessi rubino
Fragranza
Fragrante / Note floreali / Rosa / Lampone
Palato
Leggero / Leggero / Sensuale / Segoso / Di personalità / Elegante

Consumo e conservazione

Servire tra 14 ºC e 16 ºC

Abbinamenti

Formaggi semistagionati / Salsicce / Lombata / Risotto con la carne / Risotto ai funghi porcini

Punteggio e premi

202290 PK
PK: Parker

Recensioni dei nostri clienti

4,5/5
4 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Circa la metà del vino prodotto riposa per dieci mesi in botti di secondo passaggio, la parte restante sosta in vasche di acciaio ossidabile. Le uve moneu sono trattate con cura e meticolosità, e per l'affinamento vengono impiegati anche vasi e anfore di terracotta.

Recipiente di fermentazioneAcciaio inox / Legno
Periodo di affinamento10 mesi

Vigneto

Finca Castell de la Bleda

Dopo anni di ricerche, la famiglia Torres ha potuto constatare quanto siano interessanti alcuni vitigni ormai sull'orlo dell'estinzione. Questi rappresentano infatti una risorsa preziosa per il futuro dell'enologia, grazie alla maturazione tardiva delle loro uve e alla notevole resistenza alle alte temperature e alla siccità. È senz'altro il caso della moneu, una varietà riscoperta e integrata nell'assemblaggio di Clos Ancestral, al quale partecipano anche le uve garnacha e tempranillo.

Individuata nel 1998 al margine della DO Penedès, dal 2016 la rediviva moneu torna a crescere nei vigneti di Castell de La Bleda, innestata su viti ad alberello vecchie anche quarant'anni. Provengono da Castell de La Bleda anche le uve tempranillo, mentre la garnacha è coltivata in una tenuta vicina.

Età della vignaTra 30 e 40 anni
TerrenoCalcareo-argilloso / marnoso
ClimaMediterraneo
ReseRese basse
Superficie16,00 ettari