Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Dopo una rigorosa selezione, le uve per il Clémentin si trasferiscono per gravità ai depositi, dove macerano a freddo prima della fermentazione. Il vino viene quindi trasferito nelle botti di rovere, nelle quali verrà effettuata la macerazione malolattica e il vino affinerà per un periodo di 16 mesi.
Alla vista seduce con un bel color ciliegia; il naso è affumicato e ricco di note di frutto maturo, in particolare di more e mirtilli. Al palato risulta elegante e raffinato, dalla struttura tannica media, senza alcuna aggressività, ed esibisce tutta la complessità di cui la AOC è capace. Continua a crescere in bottiglia.
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Maiale arrosto / Entrecôt al pepe / Anatra in agrodolce
Punteggio e premi
2018 | 91-93 PK |
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Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Château Pape Clément
Château Pape Clément è uno dei più celebri e antichi vigneti bordolesi. Le prime raccolte sono riconducibili al 1252, anche se fu Bertrand de Goth ad dare l'impulso effettivo alle attività della cantina. Dopo essere stato nominato arcivescovo di Bordeaux nel 1299, e dopo aver ricevuto in dono i vigneti di La Mothe en Pessac, ampliò progressivamente la sua proprietà. Quando nel 1305 fu scelto per sostituire Papa Benedetto XI, adottò il nome di Clément V, dal quale derivò il nome...