Tipo | Ripasso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Il Valpolicella Ripasso prodotto da Clementi è particolarmente pregiato per la sua persistenza, i suoi profumi delicati, per i sentori di frutta, pera, ciliegia, marasca, vaniglia, mentre gli aromi di frutta secca e spezie derivano dal processo di “ripasso”, breve fermentazione del vino sulle vinacce dell’Amarone.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Clementi
Pietro Clementi si appassionò al vino da ragazzo mentre stava con i suoi nonni nella loro fattoria a Illasi, a est di Verona, durante la seconda guerra mondiale. “A quei tempi i buoi tiravano gli aratri tra le vigne e l’uva veniva raccolta in ceste di vimini”, come ha ricordato. “Tutte le fasi del processo di vinificazione, compresa la pigiatura, venivano eseguite a mano. Il vino era un lavoro artigianale, questo che mi piaceva, ed è il...