Tipo | Vino spumante |
---|---|
Regione | Senza indicazione geografica (Italia) |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,5% |
Ciro Picariello Brut Contadino L'Educato
Scheda tecnica
Il vino
La varietà di uva è 100% Fiano di Avellino. Il Fiano destinato alla produzione del Brut Contadino viene vendemmiato con leggero anticipo per preservare il frutto croccante e mantenere la sua piacevole acidità. La rifermentazione in bottiglia ha una durata di 24 mesi. Viene eseguita la sboccarla per espellere i lieviti ed il vino viene fatto affinare altri 6 mesi in bottiglia. Sottile perlage, pronunciata vena acida e minerale e un naso in evoluzione che inizia a parlare di idrocarburi.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Ciro Picariello
Quella di Ciro Picariello è una delle tre o quattro aziende imprescindibili del Fiano di Avellino, vino che va giustamente annoverato tra i due o tre bianchi più grandi d'Italia. Il comprensorio è quello di Summonte, dove viti d'altura, che arrivano oltre i 700 metri su suoli densi di minerali, vulcanici e a fortissime escursioni termiche in ogni stagione, regalano un bianco unico per mineralità e longevità. La visita in cantina da Ciro e...