Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
La zona di produzione è Mortemarano, che si trova a 650 metri sul livello del mare. La varietà di uva è l'Aglianico 100%. Allevato a raggiera avellinese, età media delle piante 80 anni. Dopo la svinatura, segue un periodo di maturazione di 24 mesi in acciaio, e successivamente l'affinamento in bottiglia è di 4 mesi prima della commercializzazione. Profondo, complesso, con tannini piacevolmente presenti. Minerale.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Ciro Picariello
Quella di Ciro Picariello è una delle tre o quattro aziende imprescindibili del Fiano di Avellino, vino che va giustamente annoverato tra i due o tre bianchi più grandi d'Italia. Il comprensorio è quello di Summonte, dove viti d'altura, che arrivano oltre i 700 metri su suoli densi di minerali, vulcanici e a fortissime escursioni termiche in ogni stagione, regalano un bianco unico per mineralità e longevità. La visita in cantina da Ciro e...