Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Rubino con riflessi granati, al naso esprime aromi speziati, balsamici, fruttati di ciliegia e lampone. In bocca è fresco, di medio corpo e morbido, dal tannino levigato. Lungo e fruttato nel finale.
Consumo e conservazione
Servire tra 16 ºC e 18 ºC
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Cipressi
Claudio Cipressi è il vignaiolo protagonista della riscoperta del vino molisano. Caparbio e puntuale, dal 1990 può essere definito il portabandiera della Tintilia, vitigno rosso più rappresentativo della regione. I suoli, nella zona di San Felice, sono calcareo-argillosi e si sviluppano su un'altitudine di circa 450 metri, con ottime escursioni termiche che garantiscono pulizia ed eleganza aromatica alle uve. Colorata e giustamente tannica la sempre spettacolare Tintilia 66,...