Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |

Scheda tecnica
Il vino
Si presenta di colore rosso con riflessi sul granato, vivo e brillante. Al naso prevalgono note balsamiche e speziate, con un sottofondo di amarene e frutti di bosco. In bocca è morbido, rotondo ed avvolgente. Da provare con arrosti e formaggi di media stagionatura.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2011 | 3.5 VA | 2 GR |
---|
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Cipressi

Claudio Cipressi è il vignaiolo protagonista della riscoperta del vino molisano. Caparbio e puntuale, dal 1990 può essere definito il portabandiera della Tintilia, vitigno rosso più rappresentativo della regione. I suoli, nella zona di San Felice, sono calcareo-argillosi e si sviluppano su un'altitudine di circa 450 metri, con ottime escursioni termiche che garantiscono pulizia ed eleganza aromatica alle uve. Colorata e giustamente tannica la sempre spettacolare Tintilia 66,...