Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Nero Buono, antico vitigno autoctono coltivato sulle terre laviche delle colline coresi. Basse rese per ettaro, selezione delle uve e lungo affinamento in botti di rovere lo rendono originale ed esclusivo. Rosso rubino intenso, ha un profumo rustico, armonico e persistente. In bocca è asciutto e corposo con sentori di sottobosco, piccoli frutti neri, e morbido con note di cacao dolce nel finale. Ottimo con pietanze dal gusto forte e deciso.
Che sapore ha questo vino?
Colore | Rosso rubino / Intenso |
---|---|
Fragranza | Armonico / Persistente |
Palato | Corposo / Frutti neri / Morbido / Cacao / Finale carezzevole / Secco |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Piatti sostanziosi
Punteggio e premi
2015 | 3.5 VA |
---|
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Cincinnato
A sud di Roma, tra Velletri e Latina, c'è un comprensorio vinicolo tra i più singolari d'Italia: Cori. Singolare perché è caratterizzato da un vitigno autoctono, che crea con il territorio un binomio inscindibile: il Nero Buono. È un rosso pieno, voluttuoso, carnale, ma anche rustico, vigoroso, dal tannino mai domo. È la quintessenza dell'autoctono italiano. Va provato nelle versioni bio di Cincinnato, una cooperativa che ha salvato il terroir di Cori e lo ha fatto conoscere...