Tipo | Vino bianco |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Scheda tecnica
Il vino
llirio, caratteristica collina del comprensorio corese, si distingue per terreni argillosi e ben strutturati e per l’eccezionale esposizione solare che si combina positivamente a una buona escursione termica scaturita dalle fresche correnti di aria discendenti dai Monti Lepini. Giallo paglierino brillante, ha un profumo fruttato e fragrante e un sorso armonico, intenso, minerale e persistente. Accompagna primi piatti delicati, verdure fresche e pietanze a base di pesce e mitili.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Cincinnato
A sud di Roma, tra Velletri e Latina, c'è un comprensorio vinicolo tra i più singolari d'Italia: Cori. Singolare perché è caratterizzato da un vitigno autoctono, che crea con il territorio un binomio inscindibile: il Nero Buono. È un rosso pieno, voluttuoso, carnale, ma anche rustico, vigoroso, dal tannino mai domo. È la quintessenza dell'autoctono italiano. Va provato nelle versioni bio di Cincinnato, una cooperativa che ha salvato il terroir di Cori e lo ha fatto conoscere...