Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Château Sénéjac 2018

Château Sénéjac

2018
Un incantevole Haut-Médoc
90-92
PARKER
93
SUCKLING
16
JANCIS ROBINSON
Esaurito

18,10

/ bott. 0,75 L

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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,0%

Il vino

Lo Château Sénejac, tra i Cru Bourgeois più rinomati dell'Haut-Médoc, è l'incantevole tenuta della famiglia Cordier. Alla sua guida ci sono Alfred Tesseron e la squadra di Pontet-Canet. Un bordeaux dalla straordinaria espressività fruttata e floreale.

Che sapore ha questo vino?

Nel suo bouquet aromatico si intrecciano sentori di frutti di bosco, note varietali di alloro e soavi ricordi tostati di rovere. Dal tannino morbido, ha un sorso avvolgente che ricorda il cacao. Fresche note di susine e fragole si combinano con la seduzione di liquirizia e tabacco, il tocco finale per un vino di ottima fattura che ha avanti a sé un radioso futuro.

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Rosso ciliegia / Profondo / Riflessi neri
Fragranza
Espressivo / Note fruttate / Frutti a bacca nera / Spezie
Palato
Ampio / Intenso / Leggero / Tannini fini

Consumo e conservazione

È ottimo da bere subito per assaporarne l'esuberante presenza fruttata. In alternativa, lo si può apprezzare nell'arco di cinque anni: il tempo ne avrà temprata l'energia giovanile per farlo più maturo e complesso.

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Abbinamenti

Petto d' anatra / Carni / Formaggi

Punteggio e premi

202092-93 SK
201990-92 PK92-93 SK
201890-92 PK93 SK16 JR
201690 PK92 SK16.5+ JR
201592-93 SK16.5 JR
201490 PK90 SK15.5 JR
PK: ParkerSK: SucklingJR: Jancis robinson

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker, Jancis Robinson e Suckling

The 2018 Senejac is deep garnet-purple colored with a nose of warm berries, earth, herbs and tobacco plus floral notions. The palate is full-bodied and rich with fine-grained tannins, nice freshness and good length.

— Lisa Perrotti-Brown (23/4/2019)Robert Parker Wine Advocate Annata 2018 - 90-92 PARKER

Barrel sample. Deepest crimson. Dark fruit and crushed rocks. Pure cassis intensity. Quite strict on the palate, the tannins upright and clean-cut giving a restraint that some wines lack in this vintage. Spicy, rounded on the finish. Harmonious and should be approachable early.

— Julia Harding (31/3/2019)JancisRobinson.com Annata 2018 - 16 JANCIS ROBINSON

Blackcurrant, blackberry, herbal and earthy undertones. It’s full-bodied with chewy tannins and structure. Savory and layered on the palate. Rich finish. Chewy. Try after 2024.

— James Suckling (3/3/2021)JamesSuckling.com Annata 2018 - 93 SUCKLING

Recensioni dei nostri clienti

3,7/5
3 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Recipiente di fermentazioneAcciaio inox
Periodo di affinamento18 mesi
Età delle barriqueNuove e usate
Tipo di legnoRovere francese

Vigneto

Le uve cabernet sauvignon, merlot e cabernet franc che contribuiscono a creare questo vino provengono da un vigneto di ventotto ettari vicino a Margaux, presso Parempuyre. Si tratta della zona più a sud della regione dell'Haut-Médoc.

Età della vigna35 anni
TerrenoGhiaia in profondità
ClimaClima oceanico
Superficie41,00 ettari