Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Château Lynch-Moussas
2017Scheda tecnica
Il vino
Uno dei gioielli della denominazione Paulliac, ottenuto da vigneti catalogati come Cinquième Grand Cru Classé nella classificazione del 1855. La storia della casa risale al XVI secolo e il vino oggi viene prodotto dalla famiglia Castéja, proprietaria tra l'altro di Château Duhart-Milon, Pichon-Longueville Baron e Doisy-Védrines, che ha ammodernato la cantina e lo château e che ha ripiantato il vigneto per offrire questo Paulliac classico, apprezzato per la sua potenza e la sua capacità di invecchiamento.
Che sapore ha questo vino?
Château Lynch-Moussas rivela una veste rossa tendente al violaceo. All'olfatto è espressivo, con note di more e mirtilli neri, aromi floreali, legno esotico, cedro e tabacco. L'assaggio è fresco e fruttato, con tannini molto eleganti e profondi, e un finale lungo e persistente.
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Funghi
Punteggio e premi
2020 | 94-95 SK | 16 JR | 91 DC | |
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2019 | 92-94 PK | 94 SK | 16++ JR | 92 DC |
2018 | 90 PK | 93 SK | 15.5+ JR | 91 DC |
2017 | 90+ PK | 93 SK | 90 DC | |
2016 | 92-94 PK | 93 SK | 16 JR | 97 DC |
2015 | 92-94 PK | 93 SK | 15.5 JR | 91 DC |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker, Jancis Robinson e Suckling
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Dopo la vendemmia a mano e la fermentazione in vasche termoregolate, il vino invecchia 18 mesi in botti di rovere (50% di botti nuove).
Periodo di affinamento | Tra 14 e 18 mesi |
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Età delle barrique | Nuove e usate |
Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
Il vigneto di Château Lynch-Moussas si estende su 62 ettari di splendide colline del Paulliac dai suoli ghiaiosi, composti da ciottoli e ghiaietto, e consolidati da sabbie argillose.
Terreno | Ciottoloso / Calcareo-argilloso / marnoso |
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Clima | Atlantico |
Superficie | 62,00 ettari |