Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Château Le Coteau Margaux 2018

Château Le Coteau Margaux

2018
92
SUCKLING
16
JANCIS ROBINSON
Esaurito

26,30

/ bott. 0,75 L

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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,0%

Il vino

Lo Château Le Coteau è una delle ultime tenute a conduzione familiare della denominazione Margaux. A guidarla, dal 1973, è Éric Léglise, uomo votato alla terra e motivato dall'ideale di essere un bon vigneron, un viticoltore abile e rispettoso dell'identità e del carattere dei vini di Margaux.

Lo Château Le Coteau è un esempio paradigmatico di questa AOC e dei suoi vini, che traggono dai suoli di ghiaia bianca l'eleganza e la qualità che li contraddistingue. Di un granato intenso, Le Coteau rivela all'olfatto una leggiadra composizione fruttata di ciliegie e fragole, impreziosita da cenni di peperone verde e violetta, su uno sfondo di caffè, vaniglia e altri delicati aromi conferiti dal legno. In bocca è avvolgente, pieno e vigoroso. Uno splendido vino per assaporare l'eccellenza della denominazione Margaux con una spesa contenuta. Un'impressione di delicatezza che non impedisce a questa bottiglia di mostrare una certa attitudine all'invecchiamento.

Che sapore ha questo vino?

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Rosso ciliegia
Fragranza
Frutti a bacca rossa / Elegante / Legno di quercia
Palato
Potente / Equilibrato / Fine

Consumo e conservazione

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Abbinamenti

Pollo allo spiedo

Punteggio e premi

202090-91 SK15.5+ JR
201991 SK92 DC
201892 SK16 JR
201790 PK90 SK
PK: ParkerSK: SucklingJR: Jancis robinsonDC: Decanter

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker, Jancis Robinson e Suckling

The 2017 Le Coteau is composed of 70% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot and 10% Petit Verdot. Medium to deep garnet-purple colored, it sings of crushed red and black currants, blackberries and raspberry preserves with hints of rosehip tea and cinnamon toast. Medium-bodied, soft and plush, with loads of juicy fruit, it finishes seductively fragrant.

— Lisa Perrotti-Brown (16/3/2020)Robert Parker Wine Advocate Annata 2017 - 90 PARKER

Mid to deep crimson. Savoury nose that's very Médoc – maybe not quite as perfumed as a typical Margaux. Sweet palate entry and more freshness than tannin on the end. Quite delicate in terms of weight. Well balanced and rather refined even if not concentrated.

— Jancis Robinson (19/1/2021)JancisRobinson.com Annata 2018 - 16 JANCIS ROBINSON

Blackcurrants, blackberries, dried flowers, graphite and cedar on the nose. It’s medium-to full-bodied with firm, tight-grained tannins and fresh acidity. Pretty austerity and tight. Better from 2024.

— James Suckling (3/3/2021)JamesSuckling.com Annata 2018 - 92 SUCKLING

Recensioni dei nostri clienti

3,8/5
4 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Recipiente di fermentazioneLegno
Periodo di affinamentoTra 12 e 16 mesi
Età delle barriqueNuove e seminuove
Tipo di legnoRovere francese

Vigneto

ClimaClima oceanico
Superficie12,00 ettari

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