Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Château Haut-Bailly 2017

Château Haut-Bailly

2017
94-96
PARKER
95
SUCKLING
16
JANCIS ROBINSON
Esaurito

126,70

/ bott. 0,75 L

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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,0%

Il vino

Château Haut-Bailly produce circa 150.000 bottiglie l'anno, provenienti da 31 ettari di vigne di cabernet sauvignon, cabernet franc e merlot, alcune di queste prefilosseriche. I terreni di ghiaia più terrosi di quanto sia normale nella zona, contribuiscono a far sì che il suo vino possa essere gustato con relativa precocità. Considerato come uno dei vini più eleganti e seducenti di Bordeaux, nonostante lo si possa bere già nei suoi primi anni di vita, questo vino invecchia senza problemi anche per oltre vent'anni.

Le bottiglie Haut-Bailly sono "cariche" di ribes rosso e nero, di ciliegia, di frutti di bosco e di tabacco, con l'aggiunta di quel tocco di grafite che è tipico di Bordeaux; rappresentano l'essenza di Graves: forza, eleganza, complessità e longevità. I suoi tannini sono fermi ma dolci, e "raccontano" il grande lavoro che Véronique Sanders realizza nella sua cantina. Il vino riluce nel calice di un color porpora opaco, è carezzevole al passaggio e si dibatte tra l'opulento e l'etereo, tra il delicato e il complesso. Lo si può consumare giovane grazie all'elevata carica fruttata e alla bassa acidità, ma i suoi tannini fermi gli consentiranno di invecchiare, e di evolvere, ancora per decenni.

Consumo e conservazione

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Punteggio e premi

202096-98+ PK99-100 SK15+ JR
201997-99 PK98-99 SK17.5+ JR
201896 PK99 SK17.5 JR
201794-96 PK95 SK16 JR
201698 PK98 SK18 JR
201597+ PK98 SK17.5 JR
PK: ParkerSK: SucklingJR: Jancis robinson

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker, Jancis Robinson e Suckling

The 2017 Haut-Bailly is composed of 60% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 4% Cabernet Franc and 4% Petit Verdot. Very deep garnet-purple colored, it has a wonderfully spicy nose of cinnamon stick, cloves, anise and fenugreek with core of roses, warm blueberries, black forest cake and black raspberries plus hints of underbrush and iron ore. Medium to full-bodied with firm, ripe, grainy tannins, it has oodles of freshness and great finesse, continuing bright and energetic on the long, minerally finish.

— Lisa Perrotti-Brown (27/4/2018)Robert Parker Wine Advocate Annata 2017 - 94-96 PARKER

Tasted blind. Deep ruby colour. Quite earthy and savoury on the nose – peppery hedgerow fruit has a lightly warming quality. The palate shows savoury fruit at the core with fair intensity, yet there is an earthy, leafy edge here. Firm and slender, this tightly wound wine may need time to truly flourish.

— Tom Parker (16/9/2021)JancisRobinson.com Annata 2017 - 16 JANCIS ROBINSON

Blackberry, walnut, iodine, and sandalwood aromas follow through to a full body, round and juicy tannins and an intense, flavorful finish. This shows richness with structure. Excellent 2017. Try after 2023.

— James Suckling (10/1/2020)JamesSuckling.com Annata 2017 - 95 SUCKLING

Recensioni dei nostri clienti

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Cantina e produzione

Età delle barriqueNuove e usate
Tipo di legnoRovere francese

L'azienda

Château Haut-Bailly

Château Haut-Bailly

Château Haut-Bailly è un'indiscussa referenza per i vini di Bordeaux. Il Grand Cru Classé de Graves è localizzato a est di Léognan, nei pressi di Château Carbonnieux. Il vigneto ha visto la luce nel 1630 grazie ad un banchiere parigino, Firmin Le Bailly, ma è Alcide Bellot des Minières a dargli prestigio, nel 1872. La sua seconda rinascita risale al 1955, quando viene acquistato da un commerciante belga; da allora, il vigneto ha conosciuto ben 15 annate di vini straordinari....

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