Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Château du Chatelard Cuvée Terre de Lumière 2018

Château du Chatelard Cuvée Terre de Lumière

2018
La luce del granito
Esaurito

15,56

/ bott. 0,75 L

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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,0%

Il vino

Il nome della cuvée già dice tutto: Terre de Lumière. Stiamo parlando di un Moulin-à-Vent, uno dei 10 cru del Beaujolais, il cui nome viene da un antico mulino che una volta si trovava su una collina a Romanèche-Thorins. Il carattere nobile dei vini di questa "terra di luce" si deve appunto al granito ricco di manganese dei suoi suoli, che concede un elegante invecchiamento.

Che sapore ha questo vino?

Château du Chatelard è equilibrio puro. Al naso frutta e legno sono impossibili da discernere. Nasconde ciliegie, ribes rossi maturi, violette, rose appassite e doghe finemente tostate. Scorre agile sul palato, risvegliandolo con la sua freschezza e accarezzandolo con il suo tocco cremoso. Dopo ogni sorso appaiono timide spezie e la buccia secca d'arancia, la balsamica reminiscenza di macchia umida e un riconfortante ricordo di carboni fumanti. Dopo qualche minuto dall'ultimo sorso, la lingua ancora ne ricorda il peso etereo e le gengive insistono sfacciate per un nuovo assaggio della sua fine tannicità.

Colore
Rosso ciliegia
Fragranza
Frutti a bacca rossa / Fragola fresca / Spezie
Palato
Delicato / Saporito / Tannini ben integrati

Consumo e conservazione

Da servire tra i 14 e i 16 °C in un calice da pinot nero. Il momento ottimale per il consumo è 4 anni dopo la vendemmia, ma questo è un vino che ha altri 4 o 5 anni di vita davanti a sé.

Servire tra 14 ºC e 16 ºC

Abbinamenti

Tagli grassi di suino iberico, pollo di Bresse arrosto, tablier de sapeur, razza alla grenoblese e stufato d'anguilla. Ma anche selvaggina piccola e da piuma.

Maiale / Anguilla affumicata / Selvaggina da piuma

Recensioni dei nostri clienti

4,3/5
3 recensioni
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Cantina e produzione

Vendemmia manuale di uve gamay. Dopo una selezione accurata, le uve vengono collocate nei depositi in cui macerano per 12 giorni, estraendo tannini delicati e una consistenza di fine ricchezza. La torchiatura morbida e lenta preserva la naturale eleganza della frutta. Il vino riposa quindi per 8 mesi in botti (40%) e fusti (60%) di capacità diverse.

Recipiente di fermentazioneAcciaio inox
Periodo di affinamento8 mesi
Tipo di legnoFoudre

Vigneto

Suoli di granito e manganese su colline orientate a sud-est e a sud. Densità di 10.000 viti per ettaro e piante di oltre 60 anni di età. Allevamento ad alberello, con quattro branche, ciascuna con uno sperone a due gemme. Resa di 40-50 hl/ha.

Età della vigna60 anni
TerrenoGranitico
ClimaContinentale
ReseRese basse