Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Il termine Pletter indica nel dialetto trentino un tipo di roccia di origine sedimentaria (arenaria) da cui si sono originati parte dei nostri terreni. Le uve provengono da un vigneto con leggera esposizione a ovest sito a Pressano, a 300 m s.l.m., fatto di terreni sciolti e profondi di antica origine. Le viti hanno un'età media di 35 anni. Il vino affina per 12 mesi in barriques di 3° e 4° passaggio. L'imbottigliamento avviene solitamente dopo 18 mesi dalla vendemmia. Pletter , una volta imbottigliato, affina per 6 mesi in cantina prima di essere commercializzato.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Cesconi
Poco a nord di Trento, Pressano è un comprensorio interessantissimo da punto di vista viticolo. Si trova alla confluenza tra Val di Cembra e Val d’Adige, e unisce suoli porfidici a rocce dolomitiche. Grande mineralità, sapidità e longevità sono quindi le caratteristiche dei vini derivanti da queste zone. I Cesconi, quattro fratelli che molti considerano l’astro nascente della viticoltura trentina, lavorano proprio qui. Possiedono, verso Arco, anche vigneti in quel di Pivier e...