Tipo | Vino bianco |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Le uve Chardonnay provengono dai vigneti della collina di Pressano e da quelli di Prabi nella Valle dei Laghi. I terreni sono rispettivamente di origine sedimentaria (Werfen) e di origine alluvionale. Il vino fermenta in serbatoi di acciaio inox e in botte grande di rovere. Il vino viene mantenuto a contatto con il proprio lievito per circa 6 mesi e a maggio viene imbottigliato.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Cesconi
Poco a nord di Trento, Pressano è un comprensorio interessantissimo da punto di vista viticolo. Si trova alla confluenza tra Val di Cembra e Val d’Adige, e unisce suoli porfidici a rocce dolomitiche. Grande mineralità, sapidità e longevità sono quindi le caratteristiche dei vini derivanti da queste zone. I Cesconi, quattro fratelli che molti considerano l’astro nascente della viticoltura trentina, lavorano proprio qui. Possiedono, verso Arco, anche vigneti in quel di Pivier e...