Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |
Castello di Bossi Toscana Rosso Corbaia
201693
PARKER
Scheda tecnica
Il vino
Che sapore ha questo vino?
Colore | Rosso rubino / Concentrato / Riflessi granati |
---|---|
Fragranza | Confettura di mora / Cannella / Pepe nero / Caffè / Cuoio |
Palato | Potente / Elegante / Avvolgente / Tannino ben integrato / Tannino compatto / Persistente |
Consumo e conservazione
Servire tra 16 ºC e 18 ºC
Abbinamenti
Pecorino di Pienza / Arrosto di manzo al ginepro / Cinghiale in umido / Cervo con salsa di ribes
Punteggio e premi
2019 | 93 PK | ||
---|---|---|---|
2016 | 93 PK | ||
2012 | 92+ PK | 2 GR | |
2011 | 93 PK | 3 VA | 2 GR |
2009 | 95 PK | ||
2008 | 96 PK |
PK: ParkerVA: Viti
aisGR: Gambero
rosso
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Castello di Bossi
Castello di Bossi è uno dei forti medievali più imponenti del basso Chianti. Si trova a Castelnuovo Berardenga e sovrasta oltre 120 ettari di vigneto di proprietà, su terreni dolcemente collinari di argilla, sabbie e tufo. Questo, insieme al clima mite e alle esposizioni ottime, soprattutto meridionali, spiega come Castello di Bossi costituisca un'oasi di struttura e complessità nel variegato panorama del Chianti. Fautore dei primi impianti di vitigni francesi in Chianti,...