Tipo | Vino muffato |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |
Castello della Sala Muffato della Sala
2020 (0,5 L)Scheda tecnica
Il vino
Il Muffato della Sala è prodotto con uve botritizzate raccolte a fine ottobre/inizi di novembre, per dar modo alle nebbie mattutine di favorire lo sviluppo della Botrytis Cinerea o muffa nobile sui grappoli. Questa muffa riduce il contenuto di acqua dell'uva e ne concentra zuccheri e aromi, conferendo al Muffato della Sala un gusto armonico e inconfondibile. Dal colore giallo dorato, è un vino di grande intensità aromatica e gustativa, caratterizzato da aromi floreali e mielosi seguiti da note fresche, quasi agrumate con sfumature salmastre. È equilibrato pur nella sua giovinezza ed è destinato ad evolversi nel tempo ed aumentare la sua complessità.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2014 | 92 PK | ||
---|---|---|---|
2013 | 94 PK | ||
2011 | 94 PK | ||
2010 | 96 PK | 4 VA | 2 GR |
Recensioni dei nostri clienti
Vigneto
Le uve provengono dai vigneti del Castello della Sala, situati tra i 200 e 350 metri s.l.m. su terreni argillosi, ricchi di fossili marini.
L'azienda
Marchesi Antinori
La Famiglia Antinori si dedica alla produzione vinicola da più di seicento anni: da quando, nel 1385, Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte dell'Arte Fiorentina dei Vinattieri. In tutta la sua lunga storia, attraverso 26 generazioni, la famiglia ha sempre gestito direttamente questa attività con scelte innovative e talvolta coraggiose ma sempre mantenendo inalterato il rispetto per le tradizioni e per il territorio. Oggi la società è...