Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Castello del Terriccio Castello del Terriccio
2010Scheda tecnica
Il vino
Si tratta di un vino relativamente recente per l'azienda del Terriccio, che ha voluto chiamarlo con il suo stesso nome. Già dal debutto con l'annata 2000 è risultato vincitore del premio Tre Bicchieri del Gambero Rosso. L'uvaggio comprende il Syrah, il Petit Verdot ed altre uve rosse. Le uve vengono raccolte e vinificate separatamente dopo un'accurata selezione. Il vino è ricco di aromi balsamici, spezie e violetta, mora, ribes nero e cioccolato. Tannini setosi e un lungo finale di menta fanno di questo vino una bottiglia per collezionisti appassionati.
Che sapore ha questo vino?
Colore | Rosso rubino / Brillante |
---|---|
Fragranza | Complesso / Confettura di frutti di bosco / Eucalipto / Anice / Cioccolato |
Palato | Elegante / Equilibrato / Tannino fine / Finale speziato |
Consumo e conservazione
Servire tra 18 ºC e 20 ºC
Abbinamenti
Maialino al forno / Arista di maiale / Spezzatino con patate / Carni brasate
Punteggio e premi
2009 | 93+ PK | |
---|---|---|
2007 | 96 PK | 3 GR |
PK: ParkerGR: Gambero
rosso