Tipo | Vino bianco |
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Regione | Senza indicazione geografica (Italia) |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,0% |
Scheda tecnica
Il vino
I profumi sono inizialmente finissimi, floreali, ricordano il biancospino. Dopo qualche minuto dall'apertura, si riconosce la tipica mineralità ferrosa del Filagnotti. Al palato esprime in entrata una freschissima nota citrica che tuttavia è bilanciata dalla grassezza del vino. Una densità spessa, che si avvolge tra lingua e palato come una caramella. Riesce ad essere allo stesso tempo setoso e sapidissimo, elegante e opulento; un vino che si caratterizza per il contrasto tra la sua finezza e la sua grassezza, capace di trovare equilibrio tra concetti opposti. Da provare con cozze al vino bianco o con un formaggio a pasta dura.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Cascina degli Ulivi
Cascina degli Ulivi è una fattoria e al tempo stesso un bellissimo giardino. Stefano Bellotti non è soltanto un produttore di vino: alleva animali, produce formaggi, coltiva cereali, frutta e verdura. La sua azienda rappresenta uno degli esempi migliori di quanto si prefigge la filosofia biodinamica: l'interrelazione tra i diversi elementi e gli esseri viventi, che convivono in modo armonico e complementare gli uni agli altri. Come spiega Bellotti, quando i grappoli sono coltivati...