Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Scheda tecnica
Il vino
Espressione massima del Dolcetto di Ovada, prende il nome da un vigneto ultraottantenne ancora in grande forma mantenuto a resa limitata. La sua esposizione a est ne favorisce il mantenimento della freschezza anche in epoche di siccità, risentendo meno della sofferenza nutritiva del legno.
Rosso rubino tendente al granato vivo, di media intensità. Il naso esprime note di prugne, ciliegie mature, confettura, frutti rossi. All'assaggio è morbido, di buona intensità, giustamente tannico, con sentore di vaniglia e di legno. Persistente. Si abbina perfettamente con paste con sughi rossi, ravioli, primi piatti, salumi, carni rosse, selvaggina, tartufo, zuppe di pesce.
Consumo e conservazione
Servire tra 16 ºC e 18 ºC