Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Produzione | 4.000 bottiglie |
Rafael Cambra Casa Sosegada
2020Scheda tecnica
Il vino
"Puro ed elegante, sfaccettato e di carattere. Lo adoro!". Un vino che ha lasciato a bocca aperta Luis Gutiérrez, l'assaggiatore di Robert Parker per i vini spagnoli: 95 punti nell'annata 2020.
Casa Sosegada rende omaggio ai vini che si elaboravano una volta, nei vecchi poderi della regione di Valencia, e che venivano conservati in depositi di cemento o in tini seminterrati. Proveniente dalla zona di Fontanars dels Alfornis e con una produzione molto limitata, questo vino sostituisce Casa Bosca tra le etichette firmate Rafael Cambra.
Che sapore ha questo vino?
Nel suo seducente naso si intrecciano note di frutti a bacca freschi con profumi di erbe aromatiche, fiori e un tocco speziato. Risulta tremendamente espressivo e appariscente. Al palato rivela un corpo medio e una trama piacevole, con bella freschezza, acidità ed equilibrio, grazie a tannini finissimi e sofisticati. Spande purezza ed eleganza, con un'infinità di sfumature e un carattere estremamente nobile.
Colore | Rosso ciliegia |
---|---|
Fragranza | Aromatico / Bacche / Erbe di montagna / Fiori / Note speziate |
Palato | Fresco / Equilibrato / Tannini eleganti |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Risotti / Cucina mediterranea
Punteggio e premi
2021 | 95 PK |
---|---|
2020 | 95 PK |
2018 | 92 PK |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Il suo coupage è composto da 50% monastrell e 50% vitigni antichi, tra cui arco, forcalla, bonicaire e rojal. La fermentazione avviene in piccoli depositi, con un 20/30% di grappoli interi e lieviti autoctoni, avviando prima monastrell e bonicaire, insieme, e aggiungendo poi il resto delle varietà. Dopo la macerazione di tre settimane, viene affinato in uova di cemento per 14 mesi.
Recipiente di fermentazione | uovo di cemento |
---|---|
Periodo di affinamento | 14 mesi |
Vigneto
Età della vigna | Tra 11 e 13 anni |
---|---|
Terreno | Sassoso / Sabbia |
Clima | Continentale con influenza mediterranea |
Superficie | 5,50 ettari |
Altitudine | 700,00 metri |