Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Il Perricone è stato per decenni l'indiscusso dominatore tra le uve nere della Sicilia Occidentale. Il rigore di un'attenta vinificazione ne ha trasformato il carattere spigoloso e difficile in un'elegante, originale ed inimitabile personalità. Ricco di frutta rossa, mista ad una nota di liquirizia tipica dell'espressione varietà-territorio. Grande possanza ed armonia unita a vivace freschezza. Predilige gli incontri difficili come quello con il pesto alla trapanese. Raggiunge però il massimo dell’eleganza quando incontra il tonno o il pesce spada; sposa bene anche le torte salate e i salumi.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Caruso e Minini
Due famiglie, due contrade, un baglio storico. Così si può riassumere la storia, e il futuro, di Caruso e Minini. Una famiglia siciliana di antiche tradizioni vinicole, i Caruso, si unisce con i Minini, pionieristici imprenditori lombardi. Insieme, raccolgono il meglio del savoir faire italiano e costituiscono, intorno a un antico baglio a Marsala, una delle aziende più innovative e moderne della Sicilia occidentale. Innovativo e moderno è lo stile dei vini. Nella culla del...