Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,0% |
Produzione | 200.000 - 280.000 bottiglie |
Raccomandato
Scheda tecnica
Il vino
Che sapore ha questo vino?
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Rosso rubino / Riflessi carminio |
---|---|
Fragranza | Frutti a bacca nera / Note tostate / Liquerizia |
Palato | Strutturato / Carnoso / Equilibrato / Lungo |
Consumo e conservazione
Servire tra 14 ºC e 16 ºC
Abbinamenti
Insaccati iberici / Carni rosse / Formaggio di pecora
Punteggio e premi
2018 | 91 PN | |
---|---|---|
2015 | 91 PK | |
2014 | 92+ PK | |
2012 | 92 PK | |
2007 | 91 PN |
PK: ParkerPN: Peñín
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Periodo di affinamento | 15 mesi |
---|---|
Età delle barrique | Usate |
Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
Età della vigna | 25 anni |
---|---|
Terreno | Argilla |
Clima | Continentale con influenza atlantica |
L'azienda
Bodegas Rodero
Carmelo Rodero proviene da una famiglia numerosa e profondamente radicata nella propria terra d'origine, la Ribera del Duero. Intorno alla metà del secolo scorso, i nonni di Carmelo furono tra i soci fondatori della Cooperativa vinicola del piccolo comune di Pedrosa. Col tempo, però, la famiglia decise di lasciare la cooperativa per vendere le sue uve a Vega Sicilia; infine, nel 1990, creò la propria casa vinicola. Un anno dopo vide la luce il...