Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,5% |
Raccomandato
Scheda tecnica
Il vino
Che sapore ha questo vino?
Al calice il Carles Andreu Trepat sfoggia un bel colore rosso che si lascia attraversare dalla luce. Sfumature di pepe bianco e frutti di bosco rendono invitante l’assaggio, segnato da tannini setosi. L’invecchiamento in rovere, di soli sei mesi, rende più morbido il vino senza privarlo delle note di violette e ciliegie; i cenni balsamici e i delicati aromi di alloro e chiodi di garofano ne valorizzano ulteriormente la freschezza boschiva. Chiude sapido e sorprende, istante dopo istante, con una nuova, luminosa sfaccettatura, da gran vino qual è.
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Morbido | Tannico | |
Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Fragranza | Fresco / Complesso / Frutti di bosco / Pepe bianco / Ciliegia / Viola / Aromi balsamici |
---|---|
Palato | Energico / Vibrante / Tannini ben integrati / Terroso / Elegante |
Consumo e conservazione
Servire tra 15 ºC e 16 ºC
Abbinamenti
Risotto con la carne / Agliatelle ai funghi porcini / Carpaccio di vitello / Tartare / Coniglio / Verdure alla griglia / Asparagi / Cucina asiatica
Punteggio e premi
2013 | 90 PK |
---|
PK: Parker
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Periodo di affinamento | 6 mesi |
---|---|
Età delle barrique | Nuove |
Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
Età della vigna | 50 anni |
---|---|
Clima | Mediterraneo con influenza continentale |