È prodotto in piccole quantità dalle uve di Trebbiano e San Colombano, scelte tra le più mature delle vigne iscritte all'Albo del Carmignano e lasciate ad appassire sulle stuoie fino a febbraio, secondo il metodo tradizionale. Il mosto viene poi messo nei caratelli per almeno cinque anni. Le resa è bassissima: da 1/4 a 1/5 del peso originale dell'uva. Dopo l'imbottigliamento il Vinsanto può essere invecchiato senza limiti di tempo guadagnando ancora in ricchezza e profumo.
Giallo dorato intenso. Molto complesso al naso, è fruttato, con note di frutta secca e candita di albicocca e scorze di arancia; si distinguono anche note floreali di fiori gialli. Al sorso è complesso, dolce, morbido, opulento, con retrogusto fruttato persistente di frutta candita.
Consumo e conservazione
Servire tra 12 ºC e 14 ºC
Punteggio e premi
2014
97 DC
2011
95 PK
2010
96 PK
PK: ParkerDC: Decanter
Recensioni dei nostri clienti
3,0/5
1 recensione
Annata:
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da: Erill (13/1/2019) - Annata 2010
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Un clásico entro los vinos dulces
De color ámbar. El sabor típico del vin santo, con notas a nuez y pasas, con matices de miel y crema. Un buen vino para alargar la sobremesa y maridar con los típicos biscotti.