Tipo | Vin santo |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 15,0% |
Caparsa Vin Santo del Chianti Classico
1998 (0,5 L)0,5 L
PICCOLO
FORMATO
Scheda tecnica
Il vino
Il Vin Santo di Caparsa è tradizionalmente ottenuto dalla scelta delle migliore uve di Malvasia Bianca, Trebbiano e Malvasia Nera per poi essere appassite in stuoie o colonne in un locale per circa 4 mesi. Dopo la spremitura il mosto viene lasciato per numerosi anni nei caratelli. È un vino molto significativo nella tradizione e storia del Chianti, in quanto ha sempre rappresentato un'eccellenza nella cultura contadina. Si beve con i cantuccini di Prato o pasticceria secca in genere, ma ottimo anche con i formaggi. Non ha limiti nel tempo in quanto è un vino ossidativo.
Consumo e conservazione
Servire tra 12 ºC e 14 ºC